Tomato K
Posted 19 octobre 2014
on:- In: peinture | poemes
- 18 Comments
J’ adore le Ketchup Heinz,
j’ en mettrais bien partout pour en avoir le goût,
mais j’ aime bien trop le reste pour en cacher le goût.
Et vous ?
(copyright)
18 Réponses to "Tomato K"
Bonjour les gastronomes; je dois suspendre mon jugement, car je ne connais pas assez ces sauces; je le suspends aussi en ce qui concerne l’origine du ketchup , dont on propose deux versions: une origine indonésienne , et ce serait au début du nuoc-mâm, et une origine sudiste, avec la Tomato cat-soup: soupe aux chats à la tomate… de toute façon, il y a de la tomate, dont le nom savant que je découvre est « lycopersicon », « la pêche de loup »….ouh là là!
Ce dessin ( il est de vous Dominique ? ) ferait une jolie publicité , sobre , ludique , appétissante , directe . Mais je ne sais pas comment accompagner le ketchup …
Les frites ? non , nature , une pincée de sel.
Le jambon ? non , des airelles .
Les boulettes de viande ? non , raifort pour moi .
Les crevettes ? sacrilège ! Sur du pain beurré , avec un filet de citron . Bon… à la petite cuillère alors , c´est vous que j´accompagne . Rire .
Cette vertu magique de la tomate est à creuser…Soit dit en passant, je suis à peu près sûre que je vais me laisser tenter la prochaine fois que je verrai ce K H dans un magasin…
Les amies, si les tomates étaient des anti allergènes, alors je peux vous dire que je le saurais…. je mange des tomates du début de la saison jusqu’à la fin, soit six mois de l’année, et j’en mange tous les jours. Qui dit mieux ? je rentre à 17 heures et hop, une tomate, aux repas des tomates en salade, dans les ratatouilles, ou alors cuites à côté de n’importe quelle viande ou mijoté, sans compter les pizzas…
1 | Monique
19 octobre 2014 à 13 h 01 mi
Hello, le ketchup est un cache misère, il ferait avaler n’importe quoi et c’est son but, les enfants l’ont bien compris, qui n’a pas son ketchup dans le frigo ? il aide à finir les restes, comme le poulet froid devenu sec alors que le poulet rôti chaud n’a besoin que de frites ! c’est une façon de voir les choses. Le problème c’est que d’une marque à l’autre, le ketchup n’a pas le même goût, heinz est l’authentique, le véritable, celui des amerlocs qui savent mordre dans 6 centimètres d’épaisseur de sandwich sans tiquer.
En fait, utiliser le ketchup c’est une forme de paresse qui permet de manger n’importe quoi.
Qui connait le condiment Piccalilli de chez Heinz ? un amour de condiment que je mange à la cuillère. Bonjour les poètes !!!
Dominique
19 octobre 2014 à 13 h 57 mi
Monique, comme vous y allez !
Non, le lecteur ne l’ écoutez pas, le K Heinz est excellent. (avec de la mayo, il rend les grosses crevettes delicious, ab fab !)
Le Piccalilli de chez Heinz est un produit qui rappelle les Indes.
Il contient du curcuma, excellent pour la santé, anti-inflammatoire, anti oxydant.
On y pioche, à la fourchette directement dans le pot, des morceaux de chou-fleur, et la moutarde, anglaise, confère à cette chose, un goût caractéristique.
Y en a qui aiment…
Monique
19 octobre 2014 à 15 h 58 mi
ouah, anti-inflammatoire et anti oxydant, alors là je vais faire une cure ! les crevettes avec une sauce cocktail (il y a du cognac dedans) ou alors de la vraie mayonnaise avec une touche de ketchup..ou alors ces grosses gambas directement sautées dans la poêle et flambées au whisky …. mais j’ai perdu le sujet !!!!
Dominique
19 octobre 2014 à 16 h 20 mi
Ne bougez,l’ amie Monique, je vais essayer de le retrouver.
Vous l’ avez vu où la dernière fois ?
-:)))))
Sans rire,changement de sujet, le curcuma est connu comme étant bénéfique, je me demande même si le p’ tit père Ducros ne s’ est pas décarcassé pour en mettre en pot aussi.
On peut en saupoudrer partout.